※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24インチの電動自転車にチャイルドシートをつけるか、20インチのチャイルドシート付き電動自転車を購入するか迷っています。20インチの方が安全でしょうか。

家に24インチの電動自転車があるのですが、
それにチャイルドシートをつけるか
20インチのチャイルドシート付きの電動自転車を買い直すか

やはり20インチの方が安全?ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目とか2.3歳差で考えているなら前後にチャイルドシートがつく20がいいですが、とりあえずしばらく予定ないなら24の持っているので充分だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく予定はないか一人っ子かなとは思っているんですが…悩みますね😂いけますかね🥹

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24インチで電動なら大丈夫そうですけどね!ちなみに近所の仲良いままさんは、24インチにうしろにチャイルドシートつけています!

私は最初、非電動26インチにチャイルドシーつけていました。笑
    2人乗せることになったので、20電動に、変えました💦

車運転しない、予算あるなら20に買い替えても良さそうです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26インチ強いです😂
    車生活じゃなくて自転車乗ること多めなので考えた方がよさそうですね🥹

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初不安でしたが、慣れたら全然平気でした!しかも電動じゃないという。笑
    だから電動24なら余裕な感じしますが、結構乗るなら20にしても良いかもですね😆

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに電動ならしんどさないですもんね🥹20乗ったことないので試乗してみようかなと思います🥹

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

安定感が違うので、予算があるならやはり20インチが良いと思います。
高い位置での乗せ下ろしはある程度大きくなると大変ですしね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ安定感違いますよね😂
    元々買うつもりだったので買っても良いんですが、なんかよく考えたら今ある自転車でも良いのかと悩み中です。。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い位置にチャイルドシートが来る分、風とかに煽られやすく倒れやすくもなると思います🥺
    気をつけて乗る分には大丈夫かなと思いますけどね😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂もう20買っちゃおうかなと思います、、😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐじゃないなら、じっくり調べてお手頃なタイミングで買うのも良いと思います!😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼︎

• 3月12日
ユウ

乗る距離にもよりますね🧐安全かどうかは運転技術にもよるかなと🧐

うちは元々26でした👌🏻私がスポーツサイクル乗りだったので、自転車屋さんからも20は絶対しんどいと言われまして😅非電動なので余計にですが…今3台目で、どうしても売ってなくて20にしましたがしんどいです😞

結局20でも強風だなんだとフラつくので、安全面についてはそこまで大きく気にならないです🧐
24だと乗せるのが少々大変ですが、次女妊娠中〜小さい間は足台置いて長女に自分で乗ってもらってました😊なので高いから大変…はなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も26に慣れてしまっていて、24でも小さ!と思うので20ってどんな感じかいまいちわからずです😭
    なんせ試乗してみないとですね…!
    ありがとうございます‼︎😳

• 3月12日