※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のうちから満3歳児クラスに入園させた方、寂しい気持ちや後悔はあり…

2歳のうちから満3歳児クラスに入園させた方、寂しい気持ちや後悔はありませんでしたか?

2歳児の自宅保育がもう限界で、来年度早々に幼稚園の満3歳児クラスに入園を検討しています。

12月生まれなので、3歳になる直前くらいに…と考えていましたが、24時間一緒にいることが辛くて😢

でもこうやってずっと一緒にいられるのも今のうちだし、、と寂しい気持ちもあり悩んでいます。

親同伴のプレには通っていて、数時間の母子分離は問題なく先生にももう入園しても大丈夫そうと言われてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありませんでした!笑
すぐ帰ってきますよ♪

はじめてのママリ🔰

うちは2人自宅保育に限界感じてでも保育園落ちて、上の子だけ満3行かせたパターンですが、寂しいのは初日だけであとは「もうお迎えの時間か…」って感じでした😅9時登園、13時45分お迎えでしたが本当に一瞬です😇

はじめてのママリ🔰

11月生まれで6月から無償化になる12月までは週2.3日で通ってました!
12月以降は毎日です。

私も寂しくなるだろうと思い、前半は週の半分にしましたが、そのせいで逆に子供が園に慣れずほぼ泣いてました😭
毎日通うようになったら楽しい!と笑顔で通うようになってホッとしてます。

預けられるなら預けちゃって全然いいと思います!

ホントすぐ帰ってくるので、午後からは一緒に嫌でも過ごすことになるので(笑)