※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT10で薄茶色の出血があり、不安です。バイアスピリンを服用中ですが、妊娠初期の出血経験者はいらっしゃいますか。

BT7で妊娠判定をもらい、今日BT10です。
昨日から薄茶色の薄い出血が少しずつ出ています。今日はくしゃみの瞬間にピュッと何か出た感覚があり、おりものシート確認したら薄い赤茶の水っぽい出血の跡がありました。
量は1cmくらいの丸が2つ。

現在、バイアスピリンを服用中です。

過去に流産の経験もあり、出血が不安でたまりません。
次の診察まであと1週間あります。

バイアスピリン服用中で、妊娠初期に出血あった方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠判定おめでとうございます!

私も不育症の結果,バイアスピリン服用中の
妊娠20週のもので、今回の妊娠のときに
8週あたりで1日だけ出血しました。

先生曰く、妊娠初期は出血しやすかったり,バイアスピリン服用していると
わりと出血傾向があるらしいです。
なので毎回出血はないですか?と聞かれます

もしかすると初期の場合、着床出血の可能性もあるかもしれない!とのことでした
あと2、3日様子見てもいいかもしれないです。

私は前回の時、絨毛膜血腫ができて生理のような血が出つづけ、結構強めな下腹部痛がありました。
赤ちゃん留まってくれていたけど、血腫のせいでうまく酸素や栄養がいかなく徐脈で稽留流産になりました。

もし出血量が増えるようでしたら,すぐに病院で診てもらってください!

順調に育つことを、願ってます!!