思春期の子供との関係について悩んでいます。皆さんの思春期はどうでしたか?反抗期の終わりやきっかけについて教えてください。何もなかった方はその理由も知りたいです。
歳の差で子供産んでて、上が高校生とかなんですが、思春期で難しいです。未熟なのは当然ですが捻くれてたりして拗ねると部屋にこもって顔も見せません。かれこれ一カ月。
みなさんの思春期はどうでしたか?
また思春期反抗期など結構あった方は、どんなタイミングで反抗期など終わりましたか?きっかけがありますか?
またなんもなかった人はなぜなかったとおもいますか?
- 3人姉妹のママ(妊娠35週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
反抗期結構酷かったタイプです!
自分の部屋に入って欲しくないし、話しかけて欲しくないし、とにかく干渉されたくなかったので、遊び歩いてました😂
高校卒業して、親が干渉して来なくなったあたりで反抗期終わりました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ反抗期酷くて親と居たくないから、彼氏の家寝泊まりしてました。彼氏の基準が好きじゃなくて一人暮らしか実家でも泊まらせてくれる緩い親の元に生まれてる人でした🤣うちも15離れた妹いて、いい歳してセックスしてる親キモイ、とか結構妹出来たことがスイッチのきっかけでしたね。女の部分が垣間見えてキモイ、みたいな。結局終わりが来る前に今の旦那と出会って結婚するから!で結婚して家出て自然と反抗期も終わったけど関わる機会減ってーです😂親も親で高校卒業して結婚すると言ってる長女に完全に構い切れてない感じでしたし(下がまだ小さいから)
3人姉妹のママ
ありがとうございますー!
やっぱ干渉しない方がいいんですかね?
めちゃむずいです