※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前についてです。名字とのバランスや字面が綺麗に見え、画数も…

子供の名前についてです。
名字とのバランスや字面が綺麗に見え、画数も良いものを…と沢山考えて名前が漢字3文字です。
私も旦那も、とても綺麗な名前だと思ってます。
しわしわネームでもキラキラネームでもないと思います。
でも、友達の出産報告とかで例えば
のあ、ゆあ、もか、とかの可愛い感じの名前を見る事が多くて、将来娘が気に入らなかったらどうしよう…とたまに不安になります。
例えるのが難しいんですが、
さくらという名前だとするとそれが漢字3文字になってます。変でしょうか?

コメント

みまま

うちも、漢字三文字の女の子ですよ!
幼稚園のクラスのお友達も、まぁまぁ三文字いるので、そこらへんな気にしなくてよいかなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!まだ自宅保育で友達の子供くらいしか名前を知らないんですが、皆ひらがな2文字とかそういう名前が多くて💦自分がズレてるのかと心配になってました😂ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

どういうのが気にいるかは産まれて思春期ぐらいにならないと分からないので、なんとも…😭
私は2文字の名前ですが、3文字の名前の子うらやましいなと思ってた時期ありましたよ(低学年ぐらい)
でも名前なんてただの記号みたいなもんだしほぼ気にした事ないです。それより容姿とかの方が気になりました😂

名前を気に入らないって誰かからマイナスな言葉や態度を受けた時だと思うんで、しわしわでもキラキラでもなく…なので大丈夫じゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私も名前より容姿気にしてました😂
    そんなに心配しなくても大丈夫そうですね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

イジられそうな名前、読めない名前…はまず名前の事を言われてしまうのでストレスになると思いますが、そこがなければ大丈夫と思います♪
    私の子どもの周りは響きが3文字は結構いますよ☺️まだ幼児なので漢字が3文字かどうかまでは把握してませんが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にいじられそうだったり読めない名前ではないのでそこは安心です!!
    かなりの心配性なので安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 1時間前