ママリ
癇癪は自力で落ち着くまで目も合わせずほっときますね。声かけるとヒートアップするので。
はじめてのママリ
おむつ変えないとかゆくなるからねって
いってほっておいたらどうですかね🤢
保育園でもいやいやする子が多いのでオムツ替えの最初にそうやって声掛けて置くと他の子が変えおわった段階で、やっぱり変えて欲しい😭ってなる子もいました笑 後は、変えたらシール貼ろうとかなにか終わった後に楽しいことを提案してみるといいかもしれないですが毎日となると効く日もあれば効かない日もあると思います🥺
ママリ
癇癪は自力で落ち着くまで目も合わせずほっときますね。声かけるとヒートアップするので。
はじめてのママリ
おむつ変えないとかゆくなるからねって
いってほっておいたらどうですかね🤢
保育園でもいやいやする子が多いのでオムツ替えの最初にそうやって声掛けて置くと他の子が変えおわった段階で、やっぱり変えて欲しい😭ってなる子もいました笑 後は、変えたらシール貼ろうとかなにか終わった後に楽しいことを提案してみるといいかもしれないですが毎日となると効く日もあれば効かない日もあると思います🥺
「イヤイヤ期」に関する質問
フルタイムでの仕事、育児を両立されていて ママは土日休み、パパはシフト制(平日と日曜など) の方、 どんなふうに1人休みの時間をつくっていますか?( ; ; ) うちは旦那が毎週平日1人で休んでいるのに 私は1人休みの…
2歳半のイヤイヤ期真っ只中男子と赤ちゃんの対面、上手く行きません…。赤ちゃんの存在はわかって、なでなでしてくれただけで充分ですが、ママ!ママ!で、赤ちゃん抱っこしていたら自分も抱っこ!(帝王切開だから2歳半は…
旦那単身赴任、ワンオペです 実母はワンオペ経験したことないのに、私が一人で大変とか、イヤイヤ期無理、、って言うと、偉そうに仕方ないんだよ!しか言われないのが腹が立ちます 実母は遠方で仕事もしているので頼れま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント