※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

3か月になった息子がいます。まだ首もすわってないんですが、寝返りをします。どうしたらいいか教えてください。

3か月になった息子がいます。まだ首もすわってないんですが、寝返りをします。どうしたらいいか教えてください。

コメント

じぇいがき

授乳クッションで阻止です!笑

たまみず

そのままで大丈夫みたいですよ。赤ちゃんも自分が出来るからしてるはずだし、苦しければ泣くと思うのでそうしたら助けてあげれば(^○^)

知り合いにも4ヶ月で寝返りごろごろしてる子がいて、すごいね〜なんて話してたら首すわってないと言ってました。
周りからみたら首あげて頑張って寝返りしてたのですわってるかと思いました。

ぽむぽむぷりん

お返事遅くなりました(ノД`)
なるほど!ちょうどよくていいですねそれ〜!残念ながら、あたし授乳クッション買ってないので買っておけばよかったって後悔してます〜。

ぽむぽむぷりん

お返事遅くなりました(ノД`)
もう出来るようになったら、懲りずにコロコロしてて〜。いつ助けてあげようか悩みます☁︎

たまみず

私は、進めなくなって泣いたり、行っちゃ行けない所に行きそうになったら助けてました^_^