※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ好き
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の女の子が咳と下痢、嘔吐で食欲がなくなりました。小児科で診察済み。アドバイスをお願いします。

1歳0ヶ月の女の子を育ててます。
一昨日の晩から咳をしたと思ったら夕方食べた物を全て嘔吐してしました。下痢もしています。
はじめは食べましたがやはり全部嘔吐し、とうとう昨夜から食欲がなくなってしました。
小児科でみて頂いて水分補給もちょっとずつしていますが黄色っぽい水っぽい下痢をしてお腹の中に溜まりません。
ご経験のある方いらっしゃいましたら、良きアドバイスを頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。m(_ _)m

コメント

とゆあそ

#8000に相談してみるといいですよー!
後、嘔吐した時はすぐには食べたり飲んだりは避けた方がいいです。またすぐに、吐いてしまいますので💦

• ネコ好き

ネコ好き

ありがとうございます。
    はいとにかく最初電話しました。
    なかなかよくならないですね。

• 7月5日
にゃんママ

うちはとりあえず悪いもの全て出させました!
布団にタオル引いて下痢が守れても良いようにと!
あとは下痢なのですりりんご食べさせたりしました!
少し食欲が出てきたらバナナやお粥などにしてました!
もっとウンチが固まってきたらうどん等を食べさしたら少しずつ治りましたよ😢
食欲無くて水分ばかりだとウンチは固まらないと思いますので少しずつ消化に良い物を食べさせたら離乳食始めた時の様に少しずつ固まると思います!
早く良くなりますよーに😭

• ネコ好き

ネコ好き

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    朝主人がすりりんごちょっとあげミルクもちょっとあげたせいか吐いちゃってΣ(゚д゚lll)
    なかなか難しそうです。
    今はぐったり寝込んでたまにお腹がくだってる音がしてます。

• 7月5日
  • にゃんママ

にゃんママ

ミルクとかは嘔吐下痢の症状の時は飲ませたら吐いてしまうので、リンゴジュースとかが飲ませやすいと思います!
    オレンジジュースや牛乳、ヨーグルトも下痢の時は良くないので症状が良くなってからあげるといいと思います😢

• 7月5日
  • ネコ好き

ネコ好き

みなさまありがとうございました。
    なんとかよくなってきたところに予防接種の反応で全身発疹でぐったり寝込みまた体調こわしてました。
    体重は落ちましたがようやく少し調子戻ってきました。
    子育って本当に大変ですね。

• 7月20日
  • にゃんママ

にゃんママ

あらあら大変でしたね😢
    調子戻ってきたなら良かったです!
    ほんと子育て大変ですよね😂

• 7月20日
R.Mママ

子供と一緒にノロになりましたけど、丸2日私も食べれなかったですし、子供は脱水で点滴してもらいましたよ!
全部出ちゃうんで💦
お母さんうつらないように祈ります!

• ネコ好き

ネコ好き

ありがとうございます。
    クリニックでノロとは言われれてないようです。
    私も体調よくないので気をつけます。

• 7月5日
のの

病気中下痢は病原菌出してるから留まらせる事はしない方が良いと先生に言われました。だから下剤ださないよと。

私も何度か下痢、嘔吐食欲なし。は経験しましたが、水分とれればとりあえず大丈夫です。

一歳の時初めて病気した時はそんな感じでした。栄養がとれてない。と心配になりますが、意外と大丈夫です。

嘔吐や下痢からお母さんに感染する事あるのでネコ好きさんもお気をつけください。(私はうつされて何度か地獄をみました。)

• ネコ好き

ネコ好き

ありがとうございます。
    私ももともと体調不良だったので病院行ってきました。
    ちょっとだけですが娘食べました。
    しばらく様子みてみます。
    皆さんありがとうございますm(_ _)m

• 7月6日
  • のの

のの

早く良くなると良いですね♪

嘔吐しても少しでも胃に入れば全く栄養とれてないわけではないので、心配しすぎないでくださいね!
    下痢は私の子は1ヶ月近く治らなかった(離乳食のせいかゆるかった。)けど、まだ胃腸がしっかりしてなくてよくあることみたいです。

リンゴとニンジンはうんちを固めてくれる作用があるようで、レンジでチンして食べると大人も美味しく頂けますよ♪

• 7月6日
  • ネコ好き

ネコ好き

ありがとうございます。
    油断するとまだ下痢ですがほとんど固まってきたので頑張ります。

• 7月20日
ネコ好き

わかりました。
ありがとうございます。
すりりんご少しお昼あげてみました。
今のところ大丈夫そうですがまだ微量なので様子を見ていきたいと思います。