※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーです。入れる予定の私立の幼稚園が何かとイベントが多く…

シングルマザーです。入れる予定の私立の幼稚園が何かとイベントが多く、しかも両親揃って参加されてるみたいです。
質問なんですが今まで近所のママ友に配偶者のことを聞かれると多忙で帰ってこない等言って誤魔化してきましたが幼稚園ともなると「パパはいない」等子ども自らお友達に言ってしまう可能性はあるのでしょうか。

コメント

ママリ🔰

それはお子さんの性格によるんじゃないでしょうか…地域せいにもよるかと。
シングルマザー がいいとか悪いとかもないご時世ですし、思われたり見られても知ったこっちゃないというスタンスでいいんでないでしょうか?
両親がいるから子育て上手くいってるとかシングルマザー シングルファザーだからではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園はまだそういう話し子供同士しないと思いますがよく話す子ならうちにはパパはいないは言うかもですね💦