※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の産後の訪問頻度について、これでストレス感じるのは余裕なさすぎ…

義母の産後の訪問頻度について、
これでストレス感じるのは余裕なさすぎでしょうか?

里帰りなしで平日は実母に来てもらってる状況です。

産後数時間で産院へ→これは私が来て大丈夫と言いました。
時間帯も夕方で面会終了時間が迫ってたので長居されずに済むかな?と。あと気を使うことは早いこと済ませて入院中はゆっくりしたくて💦

ですがその際「どうしよっかなー?明日も来るわ!」と言って帰っていきました。
来ていい?ではなく…🫠笑

そして翌日も訪問。

そして退院したら改めて家に会いに行かせて欲しい。と旦那に連絡があったため(退院の日に。笑)
それももうゆっくり過ごしたいので、さっさと来てもらっちゃおう!と退院数日目、初の週末に家に呼びました。

お昼ごはんは551の肉まんとしゅうまいを持ってきてもらったので
お皿だして温めてお皿洗いして…を私が。

その日は赤ちゃんがずっと寝てて抱っこできなく、結局4時間滞在してました。

眠いのに寝れるわけもなく。
ようやく帰ってもらえた💦と思ったら、その日の晩に旦那に
「また来週も行く」と連絡してたようです。

さすがに無理!!と思って
2週連続はキツイ。もう少し考慮してほしい。と伝えて断ってもらったのですが…

心狭すぎでしょうか?💦

みなさんこれくらいの頻度は許容範囲でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心広いなと思いました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私なら病院で明日も来るわの時点でキレてます😂
優しいと思います!

はじめてのママリ🔰

いやぁもうあと一年は会わなくていいかも💦
あまりに産婦への思いやりが無さすぎて
遠慮もないし、人としてありえないです

はじめてのママリ🔰

がんばりましたね😭✨

もっと自分の体調と心の健康を優先してください🥹

ここからながーい育児が始まって大変なんですから、義母に気遣ってる場合じゃないです!
もう何度も孫に会わせてあげたんですから、ここからは遠慮なく断って、自分の身を守る事に徹してください!!