年少さん以降(3歳以降〜)で保育園転園したことがある方いらっしゃいま…
年少さん以降(3歳以降〜)で保育園転園したことがある方いらっしゃいますか?
現在保育園に通っており、母である私的には現状の保育園と運営が合わないなと思っています。(子供は4月で3歳児クラスになります)
ただ本人は保育園を気に入っており、保育園には楽しく通っているようです。
4月の転園申請が通り、さて本当に転園できるとなった今、果たして親のエゴで転園させるべきか、潔く転園するか迷っています。
もしこのあたりで知見がある方いらっしゃいましたら、お伺いしたいです。
よろしくお願いいたします😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
no-tenki
うちは長男が私に似てアホなのでw、保育園じゃダメだと思い幼稚園に行きました。
産前産後で5ヶ月保育園の後幼稚園に転園しました。
次男はかなり迷いましたが、親のエゴで2人並んで登園してほしくて幼稚園に転園させました。
でも一番はカリキュラムがあって、かなり成長を感じたので、エネルギッシュな次男には、保育園じゃ物足りないと思い転園させたのもあります。😊
コメント