※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がいちごを食べていたのですが、途中いらなくなったのかかじったいち…

娘がいちごを食べていたのですが、途中いらなくなったのかかじったいちごを洗濯機の中に、2、3個放り投げました。
はじめは、「だめだよ、食べ物を投げたらだめだよ」と注意したのですが、笑ってまた同じことをしたので、腹が立って「だめって言ってるでしょう!」と割と強めに言って手に持っていたいちごを取り上げてしまいました。
あとから思えば、取り上げたのも強く言ったのもよくなかったなと反省しました…
母親失格だなと思いました(泣)
皆さん同じような経験とかあったりしますか?(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然優しいですよ🥹
食べ物を洗濯機に放り投げるなんてダメなことなんで私ならガチギレしてます😂

ママ

全然問題ないと思います😅
むしろ、それで強く言わないって逆にどうなんでしょう。ダメなことをダメ‼︎としっかり教えるのが親だと思います。

ママリ

むしろ1回目で「だめだよ」だけで終わらせているのは優しすぎます😂
洗濯機に食べ物を放り投げるなんてことをしたら、私なら初めから強く叱ります!!
上の方と同じく、そんな悪いことをしているのにしっかり言わない方が私としてはどうかと思うので、強めに言って正解だと思います!