※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンとポチットなどのスチーム消毒どちらが衛生的?に強いでしょうか…

ミルトンとポチットなどのスチーム消毒
どちらが衛生的?に強いでしょうか。
(強迫性になってるのでなにかにふれちゃった汚い!!いやだ!みたいなことがありより強い方、乳首とかの劣化が少ない方

教えていただきたいです

コメント

初めてのママリ🔰

ミルトンの方が沢山消毒出来ました!
何でも漬け込めるので、乾燥は出来ないですがオススメかな?と思いました✨

スチーム除菌は、だんだん垢がついて気づいたら垢が浮いてる時もあるので強迫性の方は嫌になってしまうかもしれません、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに強迫性のくせにお掃除マメではないです😂
    夜間洗わずためてしまうのですがミルトンでもみなさんそうしてますか?🥺

• 36分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ミルトンは一時間漬ければ消毒完了なので、一時間漬けたら出してを繰り返してます!
    ミルトンの液自体は24時間変えなくて平気なので朝変えたら翌日の朝まではそのままです☀️

ミルトン特有の匂いがあるので赤ちゃんも嫌がる子もいるそうで、匂いや液に漬けたまま使用するのが怖い場合は水で洗ってからの使用でも平気だそうです!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

衛生的に強いのはミルトンかなと思います。
スチームはたまに水垢ついているので、汚い!と思うかも??
でも薬液の方が乳首が白くなりやすいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌を落とす的な意味でも強いのはミルトンでしょうか🥺

• 37分前