※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこな
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子、1週間くらい体調不良で機嫌が悪くずっと泣いて抱っこ…

1歳9ヶ月の息子、1週間くらい体調不良で機嫌が悪くずっと泣いて抱っこを求めていましたが、ワンオペ看病でしんどくなってしまって何度か抱っこせずに家事などをしてしまいました。(抱っこしても暴れるので疲れてしまった😢)
最近は着替えも嫌で、すぐ癇癪を起こすので朝の時間がない時に暴れられると冷静でいたいのにイラッとしてまだ理解も出来ないだろうについ怒鳴ってしまいます。
今日も朝も着替えの時に怒鳴ってしまいました。怒鳴ってしまった後は、ちゃんと何が嫌だったのか、どうしてほしいのか理解できるか分かりませんが伝えています。しかしその時に目を合わせてくれなくて(見ようとすると逸らされる)、保育園に連れて行ったらバイバイもしてくれませんでした。愛着が崩れてしまったのかなと不安です。どうしたらいいですか😣?優しいママでいたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいじゃ愛着はなくなりませんよ(^^)
大丈夫です!ただまだ本調子じゃないからってのもあるしイヤイヤに片足突っ込んでると思います。
着替えは私は朝まだ寝てる時にやっちゃってます😂起こせるし、着替えられるし一石二鳥ですよ〜