※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

離乳食中期になった途端食べなくなりました7ヶ月の息子が最近離乳食中…

離乳食中期になった途端食べなくなりました

7ヶ月の息子が最近離乳食中期に入り、7倍粥などもぐもぐするメニューに切り替わりました。
その途端に全然食べなくなり、、もぐもぐがうまくいかないのか喉に詰まらせて咳き込んだりなかなか飲み込めなかったりで最終的に機嫌が悪くなり数口で終了してしまいます。
またペースト状のものに戻すのがいいのか、このまま様子を見て少しずつ慣れていくのかとても不安です

ストロー飲みもまだ全然できなくて、、

こうしたらもぐもぐよく食べてくれるようになったなど経験談がありましたら教えていただきたいです😔

コメント

ぴの

月齢にこだわらずその子が食べやすい形態で進めるのがいいと思います。
うちはちょっと形残るくらいのものをあげてみて食べづらそうだったら少し潰してあげてみるを繰り返してました。あと、野菜とかはとろみつけが結構大事です。
コップのみで水分取れるならストローは焦らなくていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

回答ありがとうございます😭

なるほど、、とても参考になります!
    明日から少し潰してあげてみます。
    とろみもつけられるものが市販で売ってるのを見かけましたのでそちらも試してみようと思います。

ありがとうございました😊

• 22分前