社員一人パート二人のときに、社員にしかする権限がないレジ処理がきま…
社員一人パート二人のときに、社員にしかする権限がないレジ処理がきました。
社員呼んだけど接客中で抜けられない。私も習ったけど勝手にやっていいものか悩んでいたら先輩パートの方がやってくれました。
社員からは後で接客中なのに呼ばれても困る、教えたんだからできますよねと怒られました。
やったらやったで社員のすることなのにと怒られただろうしどうしたらよかったんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
すず
社員さんしかやってはいけないと聞いていたんですが
次からは誰も手が空いてなければやっていいってことですかね?って聞きます。
その人以外の社員にも同じように聞いておきます。
ママリ
そもそも社員にしか権限がないことをパートに教える環境がおかしいですよね😇
今後もし同じようなことが起きたら対応していいですかって聞いておけばやっていいって言いましたよねって言い返せるので確認しとくといいかもです!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
社員にしか権限がないのにパートさんが勝手にすると違反?になるようなことならしない方がいいと思うので(ドラストの登販や薬剤師の人がやる処理など)
最高責任者である店長に相談した方がいいとは思いますよ。
上記のようなことなら違反してるのはその人なので、それも含めて主さんが言ってるとかは伏せといてもらうようお願いして困ってることも相談した方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
トラブルの元なので言質を取りましょう。何らかの社内規定に違反してそうなので、私ならメールとか証拠が残るものでやります。
「パートに処理権限は無いものと認識しておりました。パートでもこのレジ処理をしていい、ということで間違いないでしょうか。」
「ありがとうございます。◯◯さんの許可の元、今後はこの処理をさせていただきます。この度はご迷惑をおかけしました。」
コメント