※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週に2回程支援センターに行って他の赤ちゃんやママさんとお話することが…

週に2回程支援センターに行って他の赤ちゃんやママさんとお話することがあります。先日行った時に卒乳した赤ちゃんのママさんで、缶のミルクが余ってしまったからもらって欲しいというママさんがいました。うちではたまにミルクも使っているのでいただけることになったのですが、直接その方からお話されたわけではなくて、そのママさんが保育士さんに話していて保育士さんから私にいりませんか?と聞かれました。その時にもママさんにはお礼は伝えましたが改めてお礼をした方が良いでしょうか?よく会うママさんだったら少しお菓子くらいと思ったのですが、その時会ったのが2回目くらいであまり頻繁に来るママさんではないので距離感が分かりません😖
次来る時に持ってきますと言っていたので、その時か、次に会った時に少しお菓子などのお礼を渡しても良いでしょうか??それともいらなくなったミルクだからと変に気を遣わせてしまうでしょうか??
赤ちゃん同士は一学年差ですが狭い地域なのでまた大きくなった時に会うかもしれないので程よい関係でいたいと思っています😌
みなさんならどうするか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

缶の量にもよりますが、百貨店のお菓子だと気をつかうので、お相手の赤ちゃん用の手づかみお菓子とか…どうですかね?

はじめてのママリ🔰

子供のお菓子は好みがあるかもしれないのでお母様が食べられるちょっとした洋菓子など渡します!