2歳の子の感情の乱高下について。突然怒る、泣くとかは、イヤイヤ期な…
2歳の子の感情の乱高下について。
突然怒る、泣くとかは、イヤイヤ期なので分かるんです。
でも、うちの子の場合、突然泣き止んだりご機嫌になることが多く、それがよく分からなくて😂
例えば、泣いてたのにキッチンでバナナ見つけて「あ!ママ、バナナ買ってきたの?」とか、道で「あれ?ここにこの前はワンワンいたのに。」とか自分で無理矢理話題見つけてピタッと泣き止みます😂
泣いてるのも気を引くためというか嘘泣き?(涙は出てるので演技ではないのかもですが、なんか急にママのコートのボタンがちゃんと閉まってないとか、いやそれ泣く必要ないやろみたいな事で泣き始めて、とりあえずなんでもいいから大人を困らせたいんだろうなみたいな笑)
なので、こっちもてきとうにあしらってしまうことが多くて、途中で泣いてても意味ないなってなるんですかね?😂
- かな(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに、うわ〜んって泣いてるのに突然気が逸れてピタっと止まったりしますね😂
泣き止んでラッキーとしか思ってなかったのでかなさんみたいに考えたこと無かったです🤣
イヤイヤ期って秩序の敏感期でもあるらしいので、いつもと違うと嫌っていうのでいつも閉まってるママのコートのボタンが閉まってないと嫌!(不安になる)とかなのかもですね🥺
コメント