子育て・グッズ 上の子の勉強を邪魔しなくなるのは何歳頃でしょうか。1歳10ヶ月の子が宿題やピアノの練習を妨げています。 おチビが上の子の勉強などの邪魔をしなくなるのは何歳くらいからでしょうか😂? 1歳10ヶ月、お姉ちゃんがなにか始めると踏み台やら持って行ってよじ登り隣を陣取って邪魔し始めます🙄 宿題なら隣に座ってお絵描きさせておくと満足するんですが、ピアノの練習を邪魔されるのが今の悩みです💦 最終更新:3月12日 お気に入り 勉強 上の子 1歳10ヶ月 お絵描き はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 3歳8か月ですがまだ時々邪魔しています😭お兄ちゃんが勉強していたら膝に座ったりします😭楽器の邪魔もいつもではないですがまだします💦 3月11日 はじめてのママリ ぐはぁ🤪 まだまだ先は長いですね… 頑張ります。泣 3月11日 はじめてのママリ🔰 いつ終わるんだろうと言った感じです🥹うちは特に悪い子という感じの子なので、最悪のパターンとして🥹真ん中の子はもっと早くからお利口にできていたと思います🥹頑張りましょう🥹 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ぐはぁ🤪
まだまだ先は長いですね…
頑張ります。泣
はじめてのママリ🔰
いつ終わるんだろうと言った感じです🥹うちは特に悪い子という感じの子なので、最悪のパターンとして🥹真ん中の子はもっと早くからお利口にできていたと思います🥹頑張りましょう🥹