※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職についてご相談します🙇‍♀️よかったらご意見ください3月から1日4.5時…

転職についてご相談します🙇‍♀️よかったらご意見ください

3月から1日4.5時間の週4日で老人ホームの調理補助として前の会社より転職しました

1日から働き始めたのですが、すでに子どもの発熱などで3日ほどお休みをいただいてしまっています。
最低限の人数で回しており、私が休むと誰かしら残業しなければいけない状態なのを入社して知りました😔

みなさん表では理解のあるように声をかけてくださるのですが、やはり皺寄せがいくので良くは思っていないと思います😔

謝ることしか出来ないことが心苦しく、すでに3月いっぱいで早めに身を引きたいと思っているのですが、、

2歳の下の子が保育園を4月から転園する関係で、
年度末の4/1までに私の点数が下がると優先度が変わって退園になる可能性があるかもしれないと市役所に言われました😭😭4/2以降なら入園できたことになるので休職活動でも問題ないみたいです。

4/1までに同じくらいの勤務時間の仕事につけば問題ないみたいなのですが、あと2週間の間に仕事が見つからない可能性もあって決断できません(泣)
早くても3月いっぱいで、新しいところを全力で探すか、締めの4/20まで頑張るか、、

みなさんならどうしますか?
ちなみに4月の1週目も慣らし保育をすることで迷惑をかけてしまいます😭(お伝え済み、シフトは作り始めている最中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは場所を変えたら今あるその問題は解決しそうですか?今のところでどうにかする選択肢はなしってことでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今の職場が本当にギリギリでしているみたいなので、私が子どものインフルなどで1週間も休むと皺寄せが凄そうで😭

もう少し人員に余裕のありそうなところを探せれば(子育て世代、発熱など対応しますなどの、、)と思っていて😭
    どこも厳しそうではありますが、今のところは申し訳なさでメンタルが、、😭😭

• 1時間前