2歳の子どもが食事を嫌がるようになり、ハイチェアを使えなくなりました。リビングのテーブルでテレビを見せながら食べさせていますが、これは良くないと思っています。皆さんはどう対処していますか。
2歳児、起きたらご機嫌で即ご飯食べてくれていたのに最近イヤイヤです。
ダイニングテーブルはハイチェアで、仰け反って足を入れてくれません。情けないことに力で負けますし落としたら大変なので ハイチェアは諦めます。
保育園の時間もあるので、しょうがなくリビングのテーブルでEテレつけながら食べさせています。
後々良くないですよね。
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです🥲
毎朝ワーワー泣いてイライラします😇
ハイチェア拒否でテレビ前に豆椅子を持って来て、あっちあっち!
あっちで食べさせろー!です😇
朝も夜もYouTube観せながら食べさせてますよ!
いずれダイニングテーブルで食べますよ!気楽にいきましょう😌
ハイチェアの足入れとテーブルを外して、椅子だけにしてダイニングテーブルで食べさせようと今日考えています🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆同じなんだと安心しました😭
ハイチェアの椅子だけにしたら滑り落ちたりしないですか?もうしっかり座れる感じですか?
はじめてのママリ🔰
足を入れて固定されるのが嫌みたいで…
昨日、全部外して椅子だけにすると、自分で登り始めてちゃんと座ってダイニングテーブルで食べてました!
しっかり座って、椅子をダイニングテーブルにしっかり近づけて滑り落ちないようにしてます!あと、足置きにしっかり足裏が置けるように!
ノウスのハイチェア使ってるのですが、椅子仕様は3歳〜と書いてありました💦