①相手にはっきり嫌な事など伝えず、裏でネチネチ、グチグチ言う②相手に…
①相手にはっきり嫌な事など伝えず、裏でネチネチ、グチグチ言う
②相手にちゃんと言葉選んではっきり自分の気持ちを伝えられて、その後は尾を引かずネチネチしない
これって①は揉めずに済むメリットはありますが、圧倒的に①の方が性格悪いなーと思いません?
今後の関係性とか子供の事だったら子供を守る為とかで逆に相手側に言えなかったりは当然あると思いますが・・
私は相手から嫌われても何思われてもぶっちゃけどうでもよくて、子供が嫌な思いしてたり自分が嫌な思いをするならなぜ我慢しなきゃいけないのか分からない派なので
他者に対して表面上ニコニコしてるのに腹ではムカついてたりしてるママ友見るとまじでお前真っ黒じゃん性格とすら思ってしまいます🤣💦
中々上手くはいかないのが人間関係だとは思いますけど、そういう人間の黒い部分を見てしまうとやっぱりあんまり人に深入りしない方がいいなーとつくづく思ってしまいます😨
*批判はいらないです😭😭*
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お付き合いという面では前者で済ませますねー。これまでそのように生きてきてめちゃくちゃ楽なのと人間関係こじらせたことがないのでそうしてます。
すごく仲のよい友達や家族に対しては②ですが、義母にたいしては①です。
性格悪くてもなんでもいいんです
おつきあいなので。
はじめてのママリ🔰
①は女の世界だなという印象。②も無駄な正義感な時もあり嫌われやすいですよね🤔
女なんてよほど育ちがいいお嬢様以外はみんな性格悪いと思ってますwww腹ではみんな真っ黒ですよ
空色のーと
女の大半は①じゃないですかね😂?
表立って揉めるのが得意じゃないイメージがあるというか 笑
コメント