※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる土地探し中です。県外から引越ししてきて3年経ちますが、治安…

家を建てる土地探し中です。
県外から引越ししてきて3年経ちますが、治安の良い地域がある程度しか分かりません。
治安の良し悪しは不動産屋、ハウスメーカーどこに聞くのがいいですか?
仮契約しているハウスメーカーの担当者に聞きましたが、詳しく教えていただけませんでした💦そういう方針なのかもしれません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの担当者なんてネットと同じような情報しかないですよ💦
あとそこの住民の意見も良くないところに住んでると思われたくない気持ちからか、悪いところはあまり言わないです
治安の良し悪しは主観でしかないので自分の目で確認するしかないですね

はな

治安って難しいですよね。
その地域のコンビニやスーパー行ってみて、変な人多いなって思って避けた地域もありました。
あと、本気の犯罪での意味なら、県警とかで犯罪マップみたいなの出してることがあるので見てみるといいかもです。

ハウスメーカーさんや不動産屋さんは、売りたい側なので決まらなくなるような悪いことは仮に知っててもわざわざ言わないです…