※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんがおられる方に質問です。娘がアトピーです。2歳児ク…

アトピーのお子さんがおられる方に質問です。

娘がアトピーです。2歳児クラスで4月から入園します。
基本的に症状は落ち着いていますが、痒みがあるのと手の荒れはしょっちゅうあります。手の荒れはもっと暖かくなると落ち着くと思いますが…。

そこで、以前質問させていただいたところハンドソープを園に置かせていただいている親御さんもおられるとか。
そのハンドソープというものはどういうものか教えていただけませんでしょうか?

園生活が始まったら、帰ってきたら手周りの保湿をするようにしようとは思っています。
他に気をつけることがありましたら教えてください。

コメント

うさぎ🔰

体弱かったりしますか?

うちの息子もアトピーです。
そのせいか凄い体弱くて月の半分幼稚園行けてれば良い方です。
一度風邪引くと治りが凄い遅く1週間休む事もあります。

なのでなるべく菌を保菌しない為に帰ってきたら直ぐお風呂に入れるようにしました。(効果は入れないよりは入れた方が風邪ひきにくくなりました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月の半分とは辛いですね😭💦

上の兄2人がインフルに3日違いでかかって毎日一緒にいて遊んだりしてたにも関わらず末の娘は移りませんでした😅
    上の子たちがいるので帰ってすぐは難しいですが5時に入るようにしてみます!保湿も全身できますもんね✨

• 35分前
むちママ

同じくアトピーの娘がいます。
手洗いの頻度が多いので、やっぱり手が1番荒れてました。
ハンドソープの持ち込みはしませんでしたが、もし園が使っているのが合わなかったら別のを持ち込むかもです。おうちで使ってて荒れにくいのがあれば、聞いてみてもいいかもですね!

あと小さいうちはすすぎが甘くて石鹸が手に残って痒いこともあるので、「10秒は流そうね」とか言って数えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…オムツな分手洗いの頻度がかなり少ないにも関わらずの荒れ方なので、園での手洗い気になってました😭
    家では普通の泡のハンドソープです💦お風呂は無添加石鹸ですが…。何かハンドソープの種類とか気をつけてますか?

確かに!手洗いの仕方をちゃんと教えたことありませんでした!しっかりタオルで拭いて濡れたところを残さないように今から練習させてみます!
    園では消毒はどうされてますか?

• 32分前