私の周りにいるシングルのママさんほんと変わった方だらけです💦世の中ち…
偏見すみません。
私の周りにいるシングルのママさんほんと変わった方だらけです💦
世の中ちゃんとしてる方ももちろんいると思うんですが😱私と同じように思う方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院に来る患者さんでひとり親の医療証持ってくる方にまともな方は少数しかいなかったですね😇😇😇😇
どこからそんな金湧いてくるんだ?っていう人と
シングルだから私優先ドンッ!っていう方と
私の話聞いて!!!!っていう方が多かったイメージです😅😅😅😅😅😅😅
はじめてのままり
わかります 、、私が仲良かった先輩は3人子供いて3人とも父親が違う尚且つ3人共 施設入ってます 。父親(交際相手)が暴力振る人だったり 、明らかに傍から見て環境が悪いなどで通報されてというのを何回も同じことを繰り返している人です 。変わっている 、そして学ばない人です 。恥ずかしながらそのような人が私の地元では結構います 。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりいますよね。身なりとかちゃんとされていても何か考え方おかしかったり。常識ない行動が普通だったり。プライドだけ高い感じで😱
周りでもあーだからシングルなんだなぁと失礼ですが感じます💦- 1時間前
-
はじめてのままり
人間観察のしすぎなのと仕事柄色んな人を見てきているせいで見た目や雰囲気で この人シングルだと分かってしまい こんな事が原因だろうなとか深いところまで想像付いてしまいます 。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も一緒です(笑)
人間観察、言わないけどかなりしますし仕事柄色んな方と会ったり話したり見てきてるから最初からわかってしまうとこあります。シングルの方ってわかりますよね。何か偏りのある考え方していたりするので。
そして心のうちともわかるから、だからこの人シングルなんだなぁと想像ついてしまう。- 1時間前
ママリ
わかります。
すぐ彼氏だの再婚だの言ってますね。
母親になりきれてないだらしない人が多いイメージです。
ただ私の親も母子家庭で育ててくれましたが、男の影一切見せなかったです。
シングルになった当時まだ30とかだったのに。
大人になってからなんで彼氏とか再婚とかしなかったのか聞いたら
子供達(私と弟)にこれ以上嫌な思いさせたくなかったから。と言われて泣けました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
彼氏とか再婚だの今ならすぐですもんね。
素敵なお母様ですね。
実は義理の妹もシングルで結婚して1年足らずで離婚、子供連れて出戻り、すぐ彼氏。
義理の妹、筆頭に周りのシングルママさんも同じように見えてしまって😂どっからお金湧いてくる?ってママさんもいて😱だらしないイメージしかありません。- 1時間前
-
ママリ
子供のこと考えず、パパと呼ばせ別れみたいなの本当多いです。
自慢の母です☺️
出戻りですぐ彼氏😱
親に預けて出歩いてるんでしょうね…
夜働いて、手当ももらってとかですかね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね💦😱周りのシングルのご家庭のお子さんも変わった子多いです💦😂
親に預けて子供も連れてらしいですがだらしないイメージしかないので私は義妹とはほとんど話さないです。同じ子供いる身として関わりたくないので(笑)- 1時間前
ママリ
言っちゃ悪いけど、「こんなだからシングルなんだろうな」と思うようなシングルのママさん多いです😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私の周りもです💦シングルでどっからお金湧いてくる?って方もいて。プライドだけ非常に高かったり😂
まぁ、だからシングルなんだなぁって方ばかりです😱こんなこと人に言えなくて。
でも私と同じように思う方いてなんか安心しました😊
言っちゃ悪いですが今って離婚したら彼氏、すぐ再婚の方多いし結果子供より男に走る方多いですもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。何かわかります💦周りでもやはり変わってる方多くて…。
子供が変わってる=親もみたいな。
そしてプライド高めというか。
はじめてのママリ🔰
完全に病院の話になっちゃうんですけど、医療証で無料なのでもう帰っていい?とか言う方もいますしね💁♀️www
あとは予約もしてないのに先生と話したいから通せというくせに待ち時間出ると長いから帰ると言い始めるし笑
シングルが悪い訳では無いけど
シングルの特権を使って周りにマウントを取ろうとしてくる人が苦手です😅😅
そうなった事情はともあれあーこういう性格なら旦那も離れるよな可哀想って思ってみてました🥴🥴🥴
はじめてのママリ🔰
うちの母も医療従事者なので何となくわかります✨シングルの特権を利用するというか勝手、常識もあったもんじゃないですね。
私の周りにいるシングルマザーもそういうこと失礼ですがしてそうですしだから旦那いないんだなぁって納得って感じです😂
はじめてのママリ🔰
もう腹が立ってくるのであーあ可哀想な人だなって割り切ってました😅😅😅
逆にシングルで本当に大変なんだろうなって方もいるのでなんかそういう方々が可哀想だなって思います🥴🥴
生保シングルマザーが1番厄介でしたが
色んな人を見てるからこそ、自分はこうならないようにしようと心の誓いました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
今って離婚したらすぐ彼氏、再婚のイメージが強すぎるしいいイメージないです💦
生保シングルマザーもよく聞きますよね💦私もこういう方色々見てきてるからほんと人を見る目かなり養われてます😊
はじめてのママリ🔰
彼氏連れてくる生保、シングルの人は一体…?ってなります🥺笑
母もシングルでなおかつ生保でしたが
一人の人と出会いもう生活保護は受けませんと一筆書いて、生保をぬけて事実婚したのでなんか本当にまともな人が報われない世の中…😞😞
余程の理由がない人にはひとり親の制度は使えないようにしたらいいのにって思います🤣
はじめてのママリ🔰
余程の理由がない人にはひとり親制度使えないようにしたらいいはわかります💦その特権うまく利用する方いますよね。
ほんとシングルのママさん皆が皆じゃないですが義理の妹がちゃんとしてないシングル筆頭なのでそんなイメージしかなくて💦😱
はじめてのママリ🔰
計画離婚もあるぐらいだからこの世の中終わってんなーってほんと思います笑
身内にそんな感じの人いると離れたくなりますね🤣
さっきもシングル彼氏との子供ができたと投稿してる方がいて、その方の過去の質問の回答見てたらまさかの不倫してたようで🙂↕️🙂↕️🙂↕️
本当に子供が可哀想…😅😅
やっぱり変わってます!www
はじめてのママリ🔰
わかります。お金ほしさに手当だけもらうですよね。終わってますよね。
そんな投稿あったんですね。元々依存体質何でしょうね。子供可哀想ですが現にいますもんね💦
変わった方多いですね😱