※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友が年齢を聞いてくる割合について知りたいです。自分は聞かれたくないので、相手にも聞かないのですが、そういう人はどのような理由で聞くのでしょうか。

幼稚園のママ友って何割年齢聞いてくる人いますか?
私は聞かれたくないので相手にも聞きませんが、わりと年齢聞いてくる人いるんですかね?💦
そういう人は自分は若い部類だから人に聞くんですか??同世代っぽいから聞いてくるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ〜!
そして一人に答えたらおしゃべりの人が話していくので、だんだんと広がっていきますね😩💦💦💦

はじめてのママリ🔰

明らかに年齢上かな?と思う方には聞きません!💦
そこそこお話ししたりしてて、仲良くなれそうだな?と思う方で、年齢近そうだなと思ったら聞いたりしてます(^^)
若い部類とかそういうことは考えたことなかったです!

ママリ

私の周りはあんまり居ないですかねー🤔私も聞かれたくないので聞かないです😖

あ、でも役員やってる時に小学校の時に流行ってた物とかの話になって、みんなでえ?何才?って話になって年齢暴露大会みたいにはなりました😂

でもそれ以外で聞かれたのは本当に仲良くなってプライベートでも遊ぶようになった人で2、3人に聞かれたくらいですかねー🙄

聞いて来た人は同年代だと思ったー!的な反応が多いです✨

ち

逆に年配の方が聞いてくるイメージです…😅
幼稚園ではなく支援センターのママ友ですが、私自身通ってる支援センターの中では1番若いので(職員さんに言われました)自ら年齢の話はしませんが、集まると大抵歳の話になります😵‍💫

ママるん

ほぼ聞かれたことも、自分から聞いたこともないです。
幼稚園降園後とかではなく、プライベートでも子供抜きで遊ぶようになった友達には仲良くなった頃に聞かれました💡

私の方が6歳くらい年上でしたが、気が合うので変わらずタメ語で家族ぐるみのお付き合いです😊