※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みちる保育園の慣らし保育やおむつの持ち帰りについて教えてください。

元々企業主導型保育園に通園していましたが、4月から和歌山市のみちる保育園に転園することになりました!
みちる保育園の転園の場合の慣らし保育や園生活、おむつ持ち帰り有無など、詳しい方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

mei🫶🏻

現在、みちるに通ってます!
うちの子0歳児クラスですが、
慣らし保育は初めの3日は、9-11(昼なし)
2日間:9-12:30(昼あり)
2日間:9-14:30(昼あり)
そこから、子供に合わせて平常保育になるって感じだったと思います!

おむつは持ち帰りです。
基本全てに名前は必須です❕
オムツぽんで名前を書いてますが、薄いと薄くなってますって言われますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️うちの子は次が1歳児クラスなので、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

なるほど!慣らし保育は1週間って感じなんですね!既に働いているので助かります!
    おむつは持ち帰りなんですね、、😂

こじんまりした園からの転園で、みちる保育園は200人くらい子供たちがいるのでどんな感じの生活なのかなと思ってます💭先生方は優しいですか?それかキビキビ系ですか?

• 3月12日