※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

断乳後、どのくらいで胸の痛みはなくなりますか?2月末に断乳しました🙇🏻‍…

断乳後、どのくらいで胸の痛みはなくなりますか?

2月末に断乳しました🙇🏻‍♀️
断乳後が無知すぎて、乳腺炎回避できたら胸の痛みもなくなるだろう!と思ってたのですが…乗っかられたりなんだりするとまだ痛く😭この授乳期特有の胸の痛みはいつ頃まで続いておりましたか…😭?シコリ、張りは特になく行けております。

コメント

ちろ🔰

どんな感じで断乳されましたか?💦
この日からやめる!からスタートされましたか?徐々に減らしていかれましたか?💦
まだ2ヶ月なのですが時期に缶ミで辞めると決めてからのやめ方がよく分からなくて🥲
関係なくてすみません…

• ゆ

2月末に辞める!と決めてました😊
    離乳食をよく食べていて、食後に母乳やミルクを飲ませると吐き戻しが多かったのでもう必要ないのかなと思い一月頃には1日一回の授乳になってました!

離乳食の三回食始まれば食事で満腹になる子が多いと思うので、そうなると自然に授乳回数減るはずです!で、母乳量も減って来てやめ時!的な感じだと思います😊

• 47分前