※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持ってく水筒ってストローマグ(サーモス)でいいんですか?あと…

保育園に持ってく水筒ってストローマグ(サーモス)でいいんですか?
あと水筒に名前ってどうやって書きます?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、ストローマグではなくてコップタイプにしてくださいと言われたので、買う前に確認しておくと確実かと思います!
100円ショップで売ってるラミネートのお名前シールに名前スタンプを押して、水筒に貼りました😊

はじめてのママリ

うちの園はコップ指定ですが10ヶ月ならストローでいいんじゃないですかね🤔
名前シール貼ってます!服用に買ったやつなので布用シールですが取れません笑

みゆ

うちの園は0歳児〜コップのみ上手になるまでは小さめのストローマグ持って行ってました!
名前はベネッセで頼んだ名前シール貼りました🤭

はじめてのママリ🔰

園の入園案内や説明で、こういう水筒を持ってきてください、みたいな指示が無ければ自由で良いと思います。
うちは、だいたいの指示があったので、それに合う物にしました。
名前は水筒を買ったら付属のネームシールがあったので、それを使用しました😀無かったら、水に強いネームシールなどが売っているので、そういった物にしたと思います。

まる

サーモスのストローマグ使ってます!
100均の名前シール貼ってます!