コメント
はじめてのママリ
大体で大丈夫ですよ🙆♀️
鯛って魚くさいですよね💦
パサパサするし。
食べにくそうならお粥と一緒に(鯛のお皿にお粥を少し入れて)食べさせるといいかもです!
全部混ぜちゃうと、お粥も食べなくなると困るので😅
もしもう食べれるなら、芋系もおすすめです。
じゃがいもやさつまいもなどもなめらかなので、それに少し混ぜてあげてもいいですね😊
はじめてのママリ
多めならいけるかも…です!
漉せば何とかなるとも聞きますね。
私は何ともならず、うぉーー!っとゴリゴリすり鉢ですり潰しました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お刺身買ってきて、一応シソとツマの上になってたのでさっと洗い、レシピ通りに被るくらいの水でチンしてその水は一旦捨ててから作ったんですが💦あれ…く、臭いかな?と…💦
なるほど!おかゆと一緒にあげてみます!ありがとうございます!
大体でいいんですかね(^^;
なんで多く使ってるのに丁度になるのー!ってなります(笑)
はじめてのママリ
離乳食って、ほんと思ったようにならないこと多いです😂
しらすなんて、あんなにすり潰すの大変なのに、セメントみたいな見た目で美味しくなさそうだし報われない感が凄いです😅笑
はじめてのママリ🔰
しらすも買いました。確かに!本のもセメントっぽいし、こんにゃく色ですよね(^^;
明日すりつぶそうかと思いますが、、多めにブレンダーで一気にやろうかと💦
しらすも臭いかな~って心配です。明日から豆腐もあげるのでドキドキです!
はじめてのママリ
タンパク質祭りですね😂
しらすはブレンダーで回らず💦
上の子の時ですが、しらすだけのために、すり鉢を買いました(笑)
ブレンダーでトロトロにしなきゃいけないので、初期が1番手間がかかります💦
大変だと思いますが、頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます!そうなんですね!
量増やしても無理そうですか?全部で50gくらいあるんですが…
実は離乳食作りセットみたいなのはあるので、漉し器はあるんですが、それじゃすりつぶせそうにいですよね💦無理そうなら漉し器買ってきます!
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました💦