コメント
ママリ
うちの子もミルク大好きで離乳食の食べる量が少なかったですが、ミルクを徐々に減らして食育の方をなんとかかんとか頑張って最終的に寝る前一回のみにして卒業って感じでした🥹
余談ですが、ミルク卒業したらご飯量めちゃくちゃ上がりました🥹🥹
ママリ
ご飯食べなさすぎて2歳まで続けましたー😅
ママリ
うちの子もミルク大好きで離乳食の食べる量が少なかったですが、ミルクを徐々に減らして食育の方をなんとかかんとか頑張って最終的に寝る前一回のみにして卒業って感じでした🥹
余談ですが、ミルク卒業したらご飯量めちゃくちゃ上がりました🥹🥹
ママリ
ご飯食べなさすぎて2歳まで続けましたー😅
「ミルク」に関する質問
上の子へのイライラ。吐き出させてください。 朝、意味わからない事でずっとグズグズ。 保育園行く際も絆創膏が取れちゃったと言ってグズグズ。 お迎えの際、歩いて来てと言われてたから歩いて行ったのに(徒歩5分の距離)…
なかなか体重が増えません。背も低い方です。 ご飯100g、おかず100〜120g、果物などでトータル240gくらいは食べます。それでも泣く時もあって、チーズとかパンとかすぐ渡せるものを食べさせたりもします。間食でおやつを…
出かける時のミルクの湯冷しに、ウォーターサーバーの水をそのまま保冷の水筒に入れて持ち歩くのは良くないですか? お鍋で10分以上沸かして湯冷しを作った方が良いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食を食べなくてもミルク減らした感じですか?🥹一歳前に辞められたんですか?すごいです…🥹👏🏻
ママリ
離乳食の方をどうにか食べてくれるように私が工夫して、まず食べる事を体で覚えるような感じでやってました🥹
それでもどうしても食べない時はミルクあげてましたが🥹🥹
最終的に辞められたのが1歳1ヶ月ですが、辞める前の1ヶ月間は寝る前の260〜の1回だけでした🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、私も工夫してみます、ありがとうございます🥹