※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2週間ほどで一歳になる娘がいます😊離乳食、一食食べても80gが限界で…

あと2週間ほどで一歳になる娘がいます😊
離乳食、一食食べても80gが限界であとはミルクで補っています😭一日、80gが3回でミルク4回くらいで200飲ませてます😭

一歳で卒乳とかしてる子いますが、ミルク卒業なんてできる気がしません🤣🤣
同じような方いませんか??どうしたらいいんでしょうか?
ミルクはいつまで飲むんですかね?🥹🥹

コメント

ママリ

うちの子もミルク大好きで離乳食の食べる量が少なかったですが、ミルクを徐々に減らして食育の方をなんとかかんとか頑張って最終的に寝る前一回のみにして卒業って感じでした🥹

余談ですが、ミルク卒業したらご飯量めちゃくちゃ上がりました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食を食べなくてもミルク減らした感じですか?🥹一歳前に辞められたんですか?すごいです…🥹👏🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

離乳食の方をどうにか食べてくれるように私が工夫して、まず食べる事を体で覚えるような感じでやってました🥹
    それでもどうしても食べない時はミルクあげてましたが🥹🥹

最終的に辞められたのが1歳1ヶ月ですが、辞める前の1ヶ月間は寝る前の260〜の1回だけでした🍼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、私も工夫してみます、ありがとうございます🥹

• 1時間前
ママリ

ご飯食べなさすぎて2歳まで続けましたー😅