保育園でのモヤモヤ、担任の先生に言ってもいいと思いますか?年長の夏ま…
保育園でのモヤモヤ、担任の先生に言ってもいいと思いますか?
年長の夏までお昼寝がある園に通っています。我が子は年中で家では2歳頃から昼寝しなくなりました。
園では去年までは寝ない日がたまにあり、年中になってからは寝つきに時間がかかり30分だけしか寝なかったり、ここ2ヶ月ほどは全く寝なくなりました。
それでも園から昼寝させるように言われたりしたことはなく、担任の先生も「昼寝が必要ないタイプですよね~」って感じでした。
寝ない日も布団で横になり静かにはしているようです。
昨日、担任ではなくフリーで入ってくださる年配の先生に「家ではすぐに寝るんですか?昼寝してないから体疲れてると思うんですよね」と言われ、息子にも「寝れなくても寝ようとはしなさいね」と言われました。
今日迎えに行くと、息子に対して「今日は寝たの?」と聞いているのが見え、息子が寝てないと答えると“もう”というような顔をしていました。
ただ私的には今まで昼寝しなくて困るというようなことを言われたことはないし、正直年中児に絶対お昼寝が必要だとも思えません。
担任ではない先生に急に言われてなんだかモヤモヤするのですが、担任の先生にちらっと言ってみても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
asami
いいと思います!
今まで言われてなかったのですからチラッと最近お昼寝について言われるのですが心配で…くらいに収めて伝えてみて、園の方針を聞いてみましょう🥺
子供にまで聞くのってどうなのかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️今日子どもに対して嫌な感じの顔してたのは正直腹が立ちました💧
何かご迷惑かけてますか~すみませんくらいの感じで聞いてみます!