怒りん坊の娘(3歳なりたて)が可愛く思えない日が続きます。最近第二子を…
怒りん坊の娘(3歳なりたて)が可愛く思えない日が続きます。
最近第二子を産みました。
産む前までは第一子ファーストで行きたいと思ってましたが、
出産直後第二子がNICUに入ることになり、
第二子への大切にしたいという思いが大きくなってしまいました。
そしてイヤイヤ期の娘。
前々から手のかかる子で悩みが尽きず、イライラする日や泣いてしまう日の方が多い子育てでした。
第二子と対面、本人は可愛がってるつもりでも
危ないことが多く、でも否定すると怒るし、
第二子に買ったものも全部自分のものだ、と取り上げてしまいます。
こんなものなのでしょうか、、?
怒りやすいのは性格の問題?
それとも発達に何か問題あるのでしょうか?
第二子が手がかからないこともあり、
娘のことを可愛いと思えなくなってしまいそうで...
仲良くしてくれる日はくるのでしょうか。
- むん(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
さらい
そういう時期ですよ。3歳になりたてですもんね。
ママリ
そんなもんだと思います😅うちも上が女の子、下が男の子ですが、イヤイヤ期もあるし下の子にいじわるしたりしてます。
同じくすべて自分のものって感じで、ダメ!と怒鳴りつけて貸しません笑
下の子はいつも悲しそうな顔をしてます。
私もあまり上の子が可愛いと思わなくて毎日疲れてますが4月から幼稚園に行くので少しほっとしていて、その間は下の子に何も我慢させず沢山遊んであげようと思っています。
ままり
うちの上の子も、下の子のおもちゃと取り上げて泣かせてます😂
まじでイライラMAXでしたが、こないだ上の子と2人きりで銭湯行って久々に2人時間を過ごしましたが、もうちょっと寄り添わなきゃなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですもんね🥺
ずっと私だけのママだったのに妹にとられたような気持ちもあるかもです。
もう少ししたら逆に下の子が上の子の遊びを邪魔して組み立てた玩具を潰したり…喧嘩とか色々起こります。
でもずっとじゃなくて、そのうち落ち着くと思いますよ🙌
コメント