コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
満たしてないと低いですね。しかも同居で見てくれる人がいると入れないです( ̄▽ ̄;)
サトミ
うちの市は、同じ住所の人で20~60歳の無職の成人がいる場合、保育園は入れません。
条件を満たすため、環境を整えることがまず第一歩かなと思います💨💨
-
ふじやま
育休産休から復活以外の方の保活ってどうしているか分かりますか?💦💦
家族同居でも長時間みてもらえるわけではないので、困っています🤔🤔- 7月4日
-
サトミ
すいません(T-T)
下に返信してしまいました...- 7月5日
まる
保育園が入園社を管理しているわけではなく、市や国で管理しているので訪問しまくっても点数が低ければ無理ですよ〜😅
同居していてみてくれる人がいるなら難しいですね。。
-
ふじやま
無理して引っ越す事は出来るのですがその先決まらないと苦しいですね😅💦
子供連れて仕事なんて無理だしどうしたら点数あげられるんですかね?💦💦- 7月4日
-
まる
みんな同じですよ😅みんな苦しいです。長い目で見たら保育園に入ってちゃんと働ける方が大事だと私は思ってます!!
保育園入れるか分からないのに職決めて、、と私もやりました。無事入れたのでよかったですが、入れなかったら辞退しなきゃいけなかったです。
保育園入るのにも準備にもお金はかかりますよ😞
なんでも始める時はお金がかかります!初期投資ですよ💦😅
点数あげるにはやはり別居しないと難しいと思います。- 7月5日
-
ふじやま
お仕事決める時の面接でどういう風に説明しましたか💦?- 7月5日
-
まる
入れたら働けますと言いましたよ😁!!!
- 7月5日
y
待機児童がなく空きがあれば可能性はあると思いますが、その条件だと厳しいと思います。入園の事は役所で聞くのが一番なので、行って聞いてみるといいですよ。
-
ふじやま
ありがとうございます💦😱
役所とたたかいます😱😱😱- 7月4日
-
y
役所とたたかっても無意味ですよ(笑)点数がなければ入れないので。認可にこだわらず、認可外や小規模や一時保育なども視野に入れながらやっていった方がいいですが、そうなると収入とどっこいどっこいになる可能性もあります。
- 7月5日
-
ふじやま
一時保育は考えていなかったです!!小規模、認可外も視野に入れ検討してみます!!!😊- 7月5日
サトミ
私がしたのは、義理実家同居で市の認可保育園の条件を満たしてないと言われたので、4月入園をめざして...
①認可外の託児所を探して入所させる。
②仕事を決める
③引っ越し先を決める
④市の保育園関連の窓口で、3月には引越をするので保育者がいなくなる為4月入園を希望している。申し込みをしたい。と話をしにいきました。
正直、認可外の託児所は高くて出費はかなり痛手でしたが、そうするしか方法がなかったので必要経費と割りきって半年ほど預けました!
ふじやま
無理して引っ越す案もありますが、保育園決まらないとどうにもこうにも😅😅
育休とかじゃないと狭き門みたいですね😭😭😭
ぶっちゃけた話、保育園訪問しまくったら点数高くなくてもコネで入れたりしないもんですかね😂😂😂?
しょう&ゆうちゃん@ママ
外勤者優先で勤務年数が長い人、片親などが高いです。認可外に預ければ加点はありますが、フルタイムの方には勝てません。
認可保育園は役所管轄なのでコネ入園はありえないです。