※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にある支援センターに遊びに行ってたのですが、保育園の駐車場の…

保育園にある支援センターに遊びに行ってたのですが、保育園の駐車場の隣に小学校があります。

到着して、少し携帯をいじってたら、爆音がして車から出ると、小学生が野球してたみたいで飛んできたボールが当たりました。
みた感じ傷は無かったのですが、先生のヘラヘラした謝罪にモヤモヤした気持ちになりました。柔らかい野球ボールだから大丈夫だと思います〜みたいに言われて、あなたが言うことじゃないでしょ?って思いました、、

見た感じ何もなさそうなので、大丈夫ですとそのまま保育園に行ったのですが、旦那も何その態度?みたいに言ってます。

小学校の対応は、こういうものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校というより、個人的な問題だと思います。その先生が非常識なんだと思います。私なら学校に電話しますね。

no-tenki

私なら自分の車に当てられても、ヘラヘラしていられますか?って聞きますね。😅
大丈夫かどうかは私が判断するので、簡単に捉えないでもらえますか?って、言って当たったかもしれない場所とか、車を全部写真撮ってその監督っぽい人には、ボールが飛んでこないように対策してくださいって言って、名前と学校の先生なのか確認してから、車に何もなければ帰って、後日教頭か校長出してもらって、名前を伝えて対応に不満があったこと伝えます。👍

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

子ども…じゃなくて先生!?
いや、学校に言います。
その態度なら不満です😇