産休に入るにあたり職場に渡すお菓子おすすめありますか?最初は前職のケ…
産休に入るにあたり職場に渡すお菓子おすすめありますか?
最初は前職のケーキ屋の焼き菓子をと思ったんですけど微妙ですかね?(旦那はまだそこで働いてて社割も効くのでケチったと思われるかなと)
職場は私以外全員40〜50代で小さい会社なのでお渡しする方は13人。そのうち10人は男性です。焼き菓子よりしょっぱいせんべい系が喜ばれるのかなと思いつつ、甘党男性もちらほらおります。
男性と女性で分けるのも考えてます。(私の仕事をカバーする方は女性なのでそちらには別で個包装にして少し豪華にとか)
取引先や銀行さんから菓子折りを頂くことも多くガトーフェスタハラダのラスクとか、もち吉のせんべいとか、アンリシャルパンティエとか、ヨックモックとかはよく頂くので違うものが良いかなと思ってます。
皆さんどんなものを用意しましたか?
- くまこ(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
ママリ
焼き菓子は良いと思います。男性でも食べられますし、不要なら家族や他の同僚にあげるのでは?定番の物でも良いと思いますよ。
コメント