コメント
ママリ
友人の話ですが、
水面下で、仕事を辞める段取りをして
実家近くでの再就職先に面接の段取り等し、子供の保育園(当時2歳か3歳だったかな?)の転園手続きも進め
旦那が仕事の時に必要最低限の自分と子供の荷物持って
逃げましたよ。その子は飛行機で2時間の距離でした!
離婚届と弁護士の連絡先置いて
あとは、私とは直接連絡とれないので弁護士通してください。と。
DVの証拠はありますか?
ただ逃げた妻
ってなったら不利なので、DVされてる事実をまず弁護士に連絡しましょう!
今その子は小学生で
親子で幸せにしてますよ☺️
ママリ
それは状況が厳しいですね💦
仕事とか何か理由付けて出れますか?
自分の通帳はありますか?
親御さんに借りるのはどうでしょうか?
あとは、仕事場の方に状況話して
現金でもらえたりしませんか?
DV 監視 電話できない
とかで検索したら
こういった文章でのやりとり出来るものとかあると思うので、専門家に相談した方が良いと思います!
-
みゆ
仕事はパートなのでなんとでも理由つけれます。
自分の通帳はあるんですが、パート代全部家に入れててほんと自由ないです、、美容室代もこないだ数年ぶりにようやく行けたんですが、美容室代だけで1万も使いやがってとか化粧水も毎日使っても半年以上持つ6000円くらいのやつ買ったら文句言われ、、ほんと経済的DVも受けていて我慢の限界でした。。- 45分前
みゆ
ありがとうございます。
実家近くで就職先に面談とかですか。
すごい段取りできててすごいです。
うちはお金も管理されていて、好きに使うことができないのでどうしようもなく…新幹線代もないです💦
クレカも自分のは持ってないしで、仕事は実家に帰ってからでも探せるので大丈夫ですが、旦那が傷病中で常に家にいるので…
あと、電話がかけ放題じゃないので関係各所に連絡することもなかなかこちらからできず色々きついです😭
ママリ
ごめんなさい💦
下に返事しちゃいました💦