高校生のママさんとかいないですかね?💦お弁当とかどんなの作ってますか?…
高校生のママさんとかいないですかね?💦
お弁当とかどんなの作ってますか?時短の工夫とかありますか?
今はまだ子供が小学生と保育園生なのでお弁当を作る頻度も少ないし、登校登園の時間が遅いのでその日だけ頑張ればいいのですが😓
高校生になったら朝早いだろうし、毎日となるとレパートリーあるかな?とか、前の日に作ったものとか入れていいのだろうか?とか色々心配になります💧
夫のお弁当すら毎日作れてなくて、しかもおかずは前の日のもの、冷えたご飯です。
流石に子供達にはそんなお弁当出せないし、凝ったものじゃなくていいから栄養と彩のバランスができるだけ良いものを作ってあげたいなと思ってます💦
今のうちに夫のお弁当で練習したいなと思ってます!
毎日のお弁当作り、工夫してることやよく作るおかず、こんなのあるよーっての教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
牛乳アイス
自分自身は学食や高校の購買のパン、駅前のパン屋さんやコンビニでお昼を買っていました!
定期戦等で他校の購買も見てきましたが、安値でおしゃれで充実しているところが多かったです。
夫と私の弁当は作り置きおかずを冷凍・冷蔵しておいて、前日夜にご飯と一緒に詰め込み冷蔵庫へ入れ、翌日そのままランチバッグに詰め込んでいます。
作り置きおかず(そぼろ、温野菜など)を使ったスープ(味噌やコンソメパウダーをお湯で溶く)も朝サッと作ると、なお豪華になると思います。
おさしみ食べたい
高校生のママではないですが、夫のお弁当は前日の夕飯の残りと、作り置き入れてます。冷凍庫に余裕があればなんですけど、アルミカップにほうれん草の煮浸しとかきんぴらごぼう、ナムルとかをまとめて作って冷凍して、お弁当にそのままインしています。作り置きの内容によりますが基本自然解凍で大丈夫です🙆♀️唐揚げとミニハンバーグケチャップ練り込んで作って、冷凍してそのままお弁当で自然解凍がめっちゃ多いです!朝は詰めるだけの状態にしていることがほとんどです。自然解凍だと保冷剤代わりにもなるので安心です☺️
そして自分が高校生の時は冷凍おかずオンリーでしたが全く気にしてなかったです笑
コメント