※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

矯正のリテーナー期間(つけて1ヶ月)なんですけど歯がパキパキ言いま…

矯正のリテーナー期間(つけて1ヶ月)なんですけど歯がパキパキ言います😥しかも押すとグラつきます…大丈夫ですかね?お煎餅食べたのがダメだったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の矯正しててワイヤー取れてリテーナーしてます!!パキパキ言ってグラグラしたことないです!早めに歯医者に連絡したほうがいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😵‍💫日曜日に行った時に固まってはきているって感じでした。私は後戻りしやすいみたいです🥺今歯磨き終わってリテーナーつけて、少ししてから外して確認してみたらパキパキ治ってました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パキパキは分かるんですがグラグラはないです!!まだ動くんですかね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんにリテーナー作りたての日に歯がグラついている気がしますと言ったら後戻りしやすいタイプなので長めにリテーナーつけるようにと言われたのでそれかもしれないです。今はリテーナーしてしばらくして歯を触ってみましたがグラつきはなくなってました!

• 1時間前