※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のテープを剥がし、傷口を泡で洗った後にアトファインテープを貼ることは大丈夫でしょうか。

帝王切開直後から貼られているテープが剥がれてきたので、
今日のお風呂前に剥がそうと思ってます。

傷口を泡で洗って、お風呂上がりにアトファインテープを貼るので大丈夫ですか?💦

コメント

傷の部分に縦に沢山貼られてるテープですよね?
私はあの小さいテープが沢山並んでるのがゾワゾワしてしまい全て一気に剥がしました😂

取った後特に何もせずに傷の部分を清潔にして終わりにしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    15枚くらい貼られてるやつです!
    剥がすのも痛いかな〜と思っていたのですが、さすがに粘着が剥がれてきたので今日思い切って剥がしてみます🥹

• 3月10日

退会ユーザー

あの感じ思い出しました😂
    あの並びを考えただけでゾワゾワします🤣
    自然に取れるのを待って良いよと先生から言われましたがキモちわるすぎて、退院したその日に全て取りました😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私の産んだ病院では3ヶ月は続けたほうが傷が綺麗に治るよと言われたので3ヶ月続けてました!
貼り直す頻度は、ぴらぴら剥がれてきたらでいいよ〜と言われてたので、1週間から10日で角がぴらぴらしてくるタイミングで変えてました!

綺麗に治るといいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半年〜1年と聞いたので、ひとまず2箱買ってみたのですが…長いな〜と🥲
    ありがとうございます♪

• 3月10日