乳歯の虫歯のことでノイローゼ気味です。子供の虫歯を放置してしまい、…
乳歯の虫歯のことでノイローゼ気味です。子供の虫歯を放置してしまい、深刻化してしまいました。
神経を抜く事にまでなってしまいました。
抜かなければいけない可能性が高いそうです。
虫歯は1つではありません。
また、焦って途中で歯医者さんを変えてしまって(小児専門歯科)、予約がすごく取りにくいところで月1しか通えず、歯の治療が進まない事でも、
歯医者さんを変えない方が良かったのではないかなど
悩んでしまいます。
なぜ放置したのか
私のせいで歯並びが悪くなるんだろうな
歯医者さんを変えなければもっと治療が進んでいたのではないか
など
ずっと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
永久歯への影響を考えてもすぐに治療した方がいいと思います。私なら予約の取りやすいところへ変えます。
はじめてのママリ🔰
もう起きたことは変えられないから
治療に専念するしかないかと思います。
ずっと考えるなら
子供の口腔ケアをどうしていくかだと思います。
虫歯ができやすい体質かと思いますので、歯磨き、フロスにプラスでフッ素やシーラントなど歯医者での定期検診で虫歯対策をする
また歯医者では口腔ケアの雑品がたくさんあります。
そちらを購入して対策していく
うちの末っ子はエナメル質形成不全のため
虫歯になりやすいです。
3ヶ月に1回の定期検診、フッ素、シーラントやってなんとか虫歯にならずにきてますが、
今回疑いありってかんじでした!
どんなに頑張っても虫歯ができるときはできるので、
そこは諦めて、治療と予防がんばりましょ!
-
はじめてのママリ🔰
私なら治療進まないなら歯医者戻すかと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
家族が治療で失敗しているのを見てきて、口コミとか見るとどこに行けば良いのかわからず不安で、結果放置して進行してしまいました。
どの歯医者さんなら正しく治療してくれるのかわからなくて不安です
前の歯医者さんは、口コミは良かったのですが子供に冷たく、対応がひどくて、子供とももうあそこは嫌だ!!と言って変えてしまったので戻りにくいです…
優しくありがとうございます😢- 1時間前
👦🚼🍼
抜歯が必要なほど進行していて、尚且つ複数本となるとかなり治療に時間もかかりますし、出来れば月1ではなくてもっと通院回数行ける所を早めに探した方が良いかと思います。
永久歯にもかなり影響がありますし…
お子さんはおいくつですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供は7歳で、6歳の時に虫歯ができました。
色々と家族が治療で失敗されてるのを見てきて、どこに行ったらいいのか悩んでいる内に時間が経っていました…- 1時間前
ママリ
乳歯なのでそんなに悩まなくても
いずれ抜けますので大切なのは永久歯を虫歯にしないことだと思います。
神経の治療するとなると5回以上はかかると思うので月1で他に虫歯もあるとなると私なら他の歯医者に変えます。
歯科矯正と一般歯科は全くの別物ですが、虫歯治療でしたらどこの歯医者でも小児とか書いてなくても同じですよ。
-
はじめてのママリ🔰
元の歯医者で 抜くかも と言われて、こわくなって、歯医者さんを変えてしまいました。本当に正しい治療をしてくれるところはどこなのか、悩んでる間に虫歯が進行してしまって、転院もして、どうしていいかわからなくなってしまいました
- 1時間前
ままままま
歯はほんとに大事にしてあげてください。神経を抜くと歯が脆くなるので、すぐ欠けたりしますし、その歯が虫歯になっても神経がないのでわかりにくく、気付いた時には膿瘍ができてたりします。
一旦治療が終わるまでは予約が取りやすいところに変えてあげたほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう膿んでしまって、膿んだ事があると本来と違うところから生えてきてしまうと言われました
後悔しています…- 1時間前
-
ままままま
なら少し遠くても口コミがよくて納得して治療できるところを探したらいいのではないのでしょうか!
歯は変えがきかないものになりますので、早く対応してあげてください!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族が治療で失敗しているのを見てきて、口コミとか見るとどこに行けば良いのかわからず不安で、結果放置して進行してしまいました。
どの歯医者さんなら正しく治療してくれるのかわからなくて不安です
はじめてのママリ
行ってみないとわからないものですよ。口コミだけみても、ある人に良いって言うし、ある人はダメだと言う。
合うところを探すしかないです。子供のために!!
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます💦