※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員辞めて転職します。とっても不安です!ぬるい環境にずっと居たので…

公務員辞めて転職します。
とっても不安です!ぬるい環境にずっと居たので…
転職理由は、よくある人間関係です。
男性ばかりの体育会系職場で、馴染めず、成果主義なところも付いていけずに決断しました。
ずっと悩んでいたけど、最後は勢いで辞めた形です。
職務履歴書を書いているけど、それこそ公務員として何の成果も上げていないので、精神削られます。
いっそ職務履歴書不要のパートを探した方が良いのか…
それこそ公務員の安定を捨てての転職なんて、理由を怪しまれそうですしね。

公務員退職→転職の経験がある方、エピソードをたくさん教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは介護ではたらいていずれは看護師になりたいです。公務員はやめたらただの人。とよくいわれますよね。つぎは資格を取りたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいお言葉ありがとうございますー!本当に、ただの人です。何のスキルもありません。辞めるの早まったかなあ、もう後戻りはできませんが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいことするのはこれからでもできますよー!!
    うちのだんなは公務員でおそらくままりさんが属していた職業とおなじかもですが、あの職業はかなりのメンタル体力がないとかなり大変だと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族の旦那と結婚して寿退社しました笑
子供達が幼稚園に入ったのでゆるっとパートしてます!
派遣の面接の時に職務経歴書が必要で書いてみましたが、何も成し遂げたこともなく、何もできる気がしなかったです💦
結局誰でもできる底辺の仕事してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね😭
    ほんと、成果ありません!
    こういうエピソードを聞いてから、決意したら良かったのかな?
    でも正職員としての荷が重く、そういう仕事に憧れもありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那が別に働きたいなら働けば?くらいの温度なので、自分が家にいてももったいないって思ってしまうので働きに出てます。
    今のパート先はストレスもなく、時間が終われば後はやっとくから早く帰りなって感じの職場なので、すごい楽です!
    なんなら公務員してた時よりホワイトです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ魅力的ですー!
    仕事についていけず夜中まで仕事していたりしたので、そういう働いてる時間だけ仕事のことを考えられるところに転職したいです。
    やっぱり転職は間違いじゃないかも!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は子供の送迎時間の関係でかなり短時間パートなので、求人限られちゃうんですが、夕方まで働けるなら選択肢もあるし色々見てみたらいいと思います!
    もちろんお給料のコスパ的には民間より公務員ですが、嫌なら辞めたらいいし、ストレスも少なく子供に寄り添った生活はできてると思います!

• 1時間前