※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

働くことになったのですが、不安です🥹🥹ちょっとおかしい質問なんですが…

働くことになったのですが、不安です🥹🥹
ちょっとおかしい質問なんですがお答えいただけますか、、

幼稚園バスが、
帰り幼稚園発15:45定刻(実際は定刻通りか16時近く)

活動自体は14時半までなので、お迎えの人は14時半です。うちの子が乗るバスが2巡目のバスなので1時間幼稚園で遊んで、15時半に幼稚園出発です。それより前に出発することはこれまでの2年間ありませんでした。

私の仕事が、
勤務時間がもしかしたら15時終わりの日があるかもしれないです。勤務先から自宅までは15分ほどなので、幼稚園バスが幼稚園を出発する前には帰宅出来るのですが、、。

気持ち的には大丈夫かな、、?と不安になります🥹

本来14 時半までの活動なのにバスの時間が遅いから15時まで本当に働いていいのだろうか、とか、手違いとか勘違いがあってバス停までのお迎えに遅れたらどうしようとか不安になっています、、。
幼稚園側に定刻にならないと出発しないですよね、と一応確認しといたほうが安心ですよね、、
なぜこんなに不安なのか分からないのですが😭

帰りのバスの時間に合わせて働いている方いらっしゃいますか?

コメント

ままま🤡

子供が幼稚園のバスで通ってます。
働いていませんし2巡目のバスを使っているわけではないのですが…
出発時刻が決まっているなら、1巡目が早く着いたから早く出発するということはないですよね?それなら先に出発することはないと思います🙂

一度だけ、運転手さんの急な体調不良でお迎えに来てくださいと
幼稚園から連絡があったことがありました。
わざわざ電話がきました!
バスの時間に関係なく降園時間に行きました。
そういった場合にも自分の仕事終わりな時間まで
預かってもらうのか可能なのかどうか
幼稚園に確認してみてもいいかもしれません☺️

• まま

まま

こんな意味不明な質問にお答えいただき有り難うございます🥹😭😭
    そうですね、1巡目が戻り次第ではなく定刻が決まってるのでこれまでも定刻前に幼稚園を出発することはなかったです🚐

なるほどそういったパターンもありますね!
    やはり幼稚園側に働くのでと事情を一言話しておくと私も安心だし園側も把握出来るのでメリット多いかもしれないです!

有り難うございます😭💞

• 1時間前