コメント
はじめてのママリ🔰
つかうことないですー!
りんご
うちも首から下げることは嫌いですが、水筒はランドセルの中か手提げです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ランドセルの中に入るのですね!!!
同じく首から下げることが嫌いな子のお話参考になります😭
園では3年間ずっと首から下げたくないと拒否されたので、、、- 1時間前
-
りんご
うちは保育園で首にかけるの禁止で(首が閉まる事故予防のため)、あまりかける機会がなく…
やってみたら首がしまる!と言ってました🤣
タブレットを使うようになると、ランドセルの中に一緒に入れてはいけない決まりがあって(うちの小学校は)、今は手提げバッグに体操着とかと一緒に水筒入れてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園から禁止されているところもあるのですね👀
首絞まりますよね😂息子も言ってます笑
そんな決まりもあるのですね!!!
うちもその決まりが出てきたらその時息子と考えてみます🙆🏻♀️✨- 1時間前
ママリ🔰
使ったことないです🤔
うちも首から下げるのが苦手で月・金は手提げ他の日は手に持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!!結構お子様自身で工夫されてるのですね!子どもに任せつつ困っている時はその時再度考えてみます!- 1時間前
ままり
使ってる子、見た事ありますが、何入ってるんだろ〜って見てました。
(折り畳み傘は横にさしてましたが…)
うちの息子も首からかけるの苦手でしたが、手に下げて行ってました。
片道45分もあるので、夏場すぐに飲める方がいいかな、と。
水筒をランドセルにしまってる子はあまりいない印象です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手に下げて行っていたのですね!!
水筒を引きずることはありませんでしたか?💦
うちの子は水筒生活3年目ですが首から下げたくない、重たいと犬の散歩みたいに引き摺ろうとすることがあって、、今は私が送迎してるので注意できますが小学生になってからどうなることやら、、と悩みます😭
逆にランドセルにしまってる子はあまりいないのですね!!- 1時間前
-
ままり
持ち手が短いので持たせてましたよ〜✨
パット見、ペットボトルカバーみたいなヤツです。
三年生かそれぐらいの時に、ふと斜めがけの方が楽だと気付いて、そこからは斜めがけして行ってました😁- 58分前
ままり
長男が一年生の時からこれと同じのつけてますが便利ですよ😊
荷物が多い月曜日や金曜日も上履き、体操服、白衣など全部入るので雨の日とか両手が空いて便利ですし、うちの子手提げとかだとどこかに忘れてくる可能性あるのであってよかったしおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水筒はランドセルの中に入れるということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!いまのランドセルっておおきいのでほぼつめこんでます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!!!!!