パートを始めて3年ですが、周囲は経験豊富な先輩ばかりで、いじられることが多いです。週3回働いていますが、まだわからないことが多く、皆さんはどのように感じていますか。
三年前からパートをしています。周りは10年以上やっている先輩ばかりです。
仕事内容はカードの受付や、問い合わせです。
先輩は優しいですが、私がいじられキャラのためよくいじられます…
もう3年弱、週3くらい働いているのに
確実にわからないこともまだあり、先輩にはポンコツキャラでいじられます。
みなさんは、またはみなさんのまわりの
週3くらい働いて月に4時間位働いている方々は
どんな感じですか?
もうベテランか仕事出来ないこと色々感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
業種にもよると思いますが、だいたい半年ぐらいになったらこいつ仕事できないなって言うのはベテランの方からしたら感じ始めると思います
3年働いてポンコツキャラでいじられるならそうなんだと思います…
でも仕事出来るのにキャラが定着してるとか、いじりやすいって思われていじってくる人も中にはいます。
はじめてのママリ🔰
昨年末まで同じような業務を週2-3で一年半くらいやってました!まわりは同じくベテランばかり。
時間はもう少し長かったですが、ベテランでも仕事できる人もいれば、できない人もいるし、新しく入った人でも、仕事できる人もいましたよ!私より新しい人でもバリバリな人もいました。
あの業界は結局のところは対人スキルと入る時間数かなと思います。どんどん新しいこと入ってくるのに、時間少ない日数少ないでは難しいのは仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ業務の方からの回答ありがとうございます。
本当にそうで、スタッフ同士やお客さんとのコミュニケーションがうまくできないとやっていけないですよね…!
ベテランでも、陰で言われてる方もいるので…パートの職場ってそういうのがつきものなんですかね😅- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
いました!まさにお局様みたいな方が君臨していて、その人と仲悪かったりとか……パートというか女子の世界って感じでした😅
私のいたところは詳しい説明もないまま、次の出勤には新しいことが始まったり、変わったりしてたので、まだ〇〇始まってからははじめてでしょ?って気遣ってくれる先輩もいれば、やれて当たり前みたいなスタンスでくる方もいるし、私はポンコツの部類だったと思います😅
でも表立っていう方はいなかったですね。はじめてのママリ🔰さんが話しやすいからついいじっちゃうのかもしれないですね💦度が過ぎるようなら社員さんにこそっと相談してみてもいいかもしれません。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!ベテランでも
陰で言われてたりします。
どうしても職場ってそういうのがありますね😅