明日で2ヶ月の息子がいます。1日のほとんど眠っており起きている時間は…
明日で2ヶ月の息子がいます。
1日のほとんど眠っており起きている時間はトータルして1時間あるかどうかです。新生児の頃とほぼ変わりません。
朝はご機嫌で声を出したりしていますが、長男の幼稚園の準備や自分の用意でバタバタしているので泣いてしまう→すぐ送迎で車に乗せるのでまた眠ってしまいます。
帰ってもそのまま眠っているし😿
お腹が空き泣いて起きてもミルクを飲むと満足して眠り、ベッドにおろすとだいたい泣きますが抱っこしてあやすとまた眠ります。
こんなに眠っている同じ月齢くらいの赤ちゃんっていますか?また、そういう子は大きくなってもよく眠るのですか?
上の子は寝なくて泣いてばかりでつらくて不安になった記憶がありますが、今回下の子は寝過ぎていてそれはそれで不安です😿
- nene(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
まーさん
うちの子もよく寝ていました!
もう3ヶ月ですが、まだまだよく寝ています。
心配で助産師さんに相談しましたが、寝るのは育つとのことで心配いらないと言われました!
泣かないなんてお母さん思いのいい子だねとも言われました😊
neneさんのお子さんも、よく寝るタイプのお子さんなのかと思います!
コメント