4月から上の子が年長、下の子が0歳クラスで入園します。上の子は夏まで…
4月から上の子が年長、下の子が0歳クラスで入園します。
上の子は夏までお昼寝があるので午睡布団のお下がりができません😢
掛け布団はあるので下の子用に敷き布団のみ用意しないといけません。
上の子のお昼寝が終わるまでの間だけ家にあるベビーベッド用の布団(小さめ、分厚い)で代用するか、敷き布団だけ買うか、みなさんならどうしますか💦?保育園は布団は何でも大丈夫です。
下の子も6年使うことになるし新しいの買ってももったいなくないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新しいの買います!
6年使いますし、元?取れます笑
はじめてママリ
同じ年齢差です。
めっちゃ悩ましいですね…
うちもギリギリお下がりできないのがあったので。
私だったら、車で送迎とかで荷物に問題ないなら、ベビーベッドの布団で代用するかなぁと思います。
下のお子さんも、家にある布団なら寝るとき安心するかもと思いました。
運ぶの大変なら、新しいの買ったほうがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況で新しいの買いました!
布団入れる袋も欲しかったので、楽天で敷布団、カバー、カバンの3点セットのを購入しました。
上の子のは長年使ってるものだし、下の子用に新しいの買っても長く使うのでもったいなくないと思います😊
上の子のは、お漏らしとかで急遽洗濯になった時にも予備として使えますし。
コメント