みなさんはどう思いますか?「今学校で何が流行ってますか?」というイン…
みなさんはどう思いますか?
「今学校で何が流行ってますか?」というインタビューに対して子供が「インフルエンザ」と答えてるテレビのシーンを切り抜いた記事がYouTubeで面白いと盛り上がってました。コメント欄では、質問の趣旨を理解できてない子供が可愛いようなコメントが多かったです。
私は正直、その質問の仕方なら別におかしい回答だとは思わず、むしろ真面目に答えてるのに面白く扱われてる子供たちは間違ってないのになあ…とモヤッとしてしまいました🤣💦日常生活でも質問の趣旨を理解できてない、みたいな雰囲気のときがありますが、そもそも質問の仕方が悪いことって多くないですか?笑
でもコメント欄には同じような意見の人はいなかったので少数派なのかなあ🤔
- はじめてのママリ🔰
ここ丸
いや、それ思いますよ
間に"アニメやグッズとか遊びで"ってなにか一言挟めばいいのに挟まない質問の仕方悪いなぁって思います
日常でも主語入れてよって場面多々あるので、それでバカにするのは違いますよね
私の周りだとおじさんにありがちです…
はじめてのママリ🔰
それならインフルエンザって答えても違和感ないですよね!
遊びで何が流行ってますか?とか具体的な質問ならその子だって本来の趣旨?を理解したと思いますがそんなアバウトに言われてて、周りがインフルで休んでたり流行ってたらそう答えますよね😂
趣旨を理解できてないってよりはインタビューの人が分かりにくい質問してるからだと思います😂
コメント