※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員でシフト制の方教えてください!平日のお休みは保育園も休ませます…

正社員でシフト制の方教えてください!

平日のお休みは保育園も休ませますか?
旦那は土日休みなので、旦那が休みの日は必ず子供を見なきゃなので、私だけ1人休みだと文句ありそうだなぁとか‥

コメント

ことり

休ませてました!朝ゆっくりしたいのもあり😅
ただ身体測定とか読み聞かせ会、運動会の練習とかある日は行かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに朝はゆっくりできますね☺️でも、日中ずっと一緒も大変ではないですか😢!?
    イベント系は行かせてあげたいですね😊

• 36分前
  • ことり

ことり

月齢によりますかね🤔送り迎えも決まった時間に行かないといけない方が面倒に感じてしまって😅
    うちは朝ゆっくりすることもあり、休ませた日の昼寝しない分、早く寝てくれたりはしたので、日中は大変だけど、寝かしつけは楽だったりしました!

• 33分前
りんご

休ませてないです!
うちは逆で夫が平日休みあり、私が日祝休みですが、文句は別にないですよ。
自分の子供なんだし見るのは当たり前というか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに面倒見るのは当たり前ですよね☺️その考えで行くと、平日私が休みなら家で見るのも当たり前って思われそうです😂

• 34分前
  • りんご

りんご

確かに笑
    でも我が家は、平日は毎日行くのが当たり前って感じです笑
    学校とかもそうですし😇

• 32分前