先日、旦那のおにいさん夫婦に、お子さんが産まれました。うちには、1歳…
先日、旦那のおにいさん夫婦に、お子さんが産まれました。
うちには、1歳の息子がいます。
名前決まったよ〜と呼び方だけ聞いていたんですが、その後送られてきた義母からのLINEで名前の一文字目の漢字が息子と同じな事がわかり、モヤモヤしています。
2人とも漢字2文字、読み方3文字で、性別は違います。
読み方も違うので、名前を呼ぶ分にはなんとも思わないのですが、
LINEで名前が並びで送られてくる度に凹んでしまいます…
字面が似すぎている…😭
こんな気持ちになる私は性格悪いんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通は避けますけどね😭😭😭
お義母さんも言ってくれたらいいのに💦
くろねこ
だいぶ離れたてたらそこまで気にならなくても、年近いと気になりますよね😅去年のことだし流石に覚えてるし、大体の人は避けると思いますよ。
画数とか気にしてたら名字同じだと同じ漢字候補になったりあると思うけど、気付かなかったのか、それかその漢字を使いたくて読みが違うのを探したのか・・・🤔
てきと〜母ちゃん
私は…夫の兄のところが数カ月後に1学年下で生まれて
あお
あの
のように一文字目の丸被り、二文字目の母音被りで「コイツら(親である義兄夫婦)はバカなのか?」と思った経験があります。
漢字は全く違いますが、夫側の身内からの呼び間違い多発・あだ名同じ・高齢の祖父母(夫の祖父母)はまぁ〜どっちがどっちか覚えられない…などなど。いろいろありました。
年の差が殆どないので双子だね〜と言われる事も。
悩んで悩んでつけた名前。お兄さん夫婦もそうかもしれないけど、身内で被らせる必要はないだろうって思います。
友だち相手だったら絶対そのような名付けは避けていたと思いますよ。
モヤモヤするのもイライラするのも凹んでしまうのも当たり前です。
空色のーと
普通になんで同じ漢字?って思いますよ💦性格悪くないです🥺
コメント